У каждого свой крест
Из каких, ты будешь?
Из каких-то мест?
Почему на шее,
Не таскаешь крест?
Я его в душе таскаю,
Тихо деду говорю.
Но орудие убийства,
Я не боготворю!
Брата вот убили,
Нож мне целовать?
Я его живого,
Буду вспоминать!
Я, Христа, дедуля,
Снял давно с креста!
Все в душе пророки,
Заняли места!
Говорю духовно,
Что у каждого свой Крест!
Вешать всё на шею,
Так не хватит мест.
Меня вот убили, - ( батюшка Мень).
Целовать топор?
И задумался дедуля,
И потупил взор.
Понял тебя, друже,
Крест, моя семья!
Все, они погибли,
И ношу всех я.
Здесь я удивился
Как понятлив дед.
Мудры размышленья,
На закате лет!
Сердце, где распяли,
Мы живем душой!
Здесь, пошире дали,
И Христос живой!
С дедом, мы расстались,
Я продолжил путь.
Дали разбегались,
Где металась грусть…
Свидетельство о публикации №114072708941
С уважением,
Оксана Федишин 28.09.2014 00:52 Заявить о нарушении