Все, что задумано, начинай делать уже сегодня!

Какое тело выдала судьба,
И ангелы в него твой дух вложили?
Теперь такой ты чувствуешь себя,
Чтоб годы постепенно изменили.
Всю жизнь тебя надменно учит случай,
Ты много раз проходишь свой урок.
И лишь когда становишься ты лучше,
Минует обучения скрытый срок.
И о былом не прячешь ты улыбки,
Ведь не бывает зряшных неудач.
Уж коли допускаешь ты ошибки,
Иначе следует решение задач.
Порою кажется, что где-то травы мягче,
И солнце дарит большее тепло.
Да только дома, и никак уже иначе,
Счастливыми по-детски быть дано.
Ты в лицах проплывающих мимо,
Подспудно ищешь отражение себя.
И коли злишься ты неутомимо,
Толпа со злом посмотрит на тебя.
Идешь по жизни, быстро или тяжко.
Как кисточкой свою судьбу рисуешь.
Дела твои, как роспись на бумажке-
И ты, как векселем, собой рискуешь.
В конце пути тебя встречает мама,
Тебя прощает искренне она.
От проведения досталась только рама
Картину жизни написала ты сама...


Рецензии