Оборванный рукав

«Рэвэ та стогнэ Днипр широкый,
Сэрдытый витэр завыва...»
Тарас бы жил в наш век жестокий,
Он переделал бы слова:

«Рэвэ та стогнэ Украина,
Нови тарыфы люд гноблять,
Донбас в сльозах, в крови, в руинах,
Кэрмом кэруе суччя рать».

А мне приснился час расплаты,
Мразь ненавистную круша.
Господний гром в дворцы-палаты
Ударил, праведность верша.

Бог диктовал расплату гадам,
Мной был записан протокол:
«Убийц детей и мирных граждан,
Казнить сажанием на кол.

Тех, кто народ довёл до «ручки»,
Не смея алчность побороть,
Лишить богатств и в виде взбучки,
Большою плёткой отпороть».

Я ехал в тёмный лес по полю.
Со мной преступники, конвой,
Всевышнего исполнить волю,
Мне довелось, сквозь мерзкий вой.

Турчиновы и Порошенки
Рыдали, головы задрав,
Яценюки, став на коленки,
С мольбой мой дёргали рукав.

Арсений выл, как с Бесом Леший:
- Не спутай, что сказал Господь,
Ты не забудь прошу, милейший,
Меня,что надо отпороть!

Во снах есть истины начало,
Не против этого Минздрав.
Проснулся я. Мне пришивала
Жена оборванный рукав.

Рзвэ та стогнэ Днипр широкый,
Брынять Шевченкови слова,
Дай, Боже, люду благ и спокий,
Нэ смыкать щоб за рукава.

           Июль 2014 г.


Рецензии
Хорошо. Для советского журнала "Крокодил")

Натали Козаченко   03.09.2014 09:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Виктор Сонкин 3   03.09.2014 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.