Я Мига. Стихира

Гимн – миг наития, и я тина, и антия; было Слово : «Да будет весть», а некто несотворённый предпочёл бессветие, и тогда сразу же проявляется антиум, которому противостоит сукнаед; Антиум и Сукнаед образуют явь мер, над которой ночь-весть: всё тот же, но не тот свет.

А вначале Богомиг сотворил верх зельям, Оben, уд-обен членоверх, но «у» зелено по Артюру Рембо, а зельям Boden, бедно, но бе дно, оно же небо, не за небо ли принимают Nebel, ум – тан владетельный, и ум – нат, один из духов или Дух Божий над водами, и в то же время Nebel – Leben, туман – жизнь.

Дух Божий над водами – не туман, а Зов-Дух.

«Влезу», - лев грозит. Лез в узел князь мира сего. Уд-аква, не утопишься, так удавишься. Осам убийство бытия. Ад, да! Мир, мри!

Вредодрево, мним и ум, познающий бодро лаз в небытие. Отче, лик сов глаголет: сплю!

Белый лунь канючит: сунь им! Плюс – минус бытие, в итоге нуль; смак ум им, охочим до запретного плода.

«До бытия бог-чара, его сны, и худ святой; вот что нашёптывает  тина сала, и остаётся сон им. История: брал нити минус Минос, а где Симон, там райские врата; мнимый Симон вместо рая снова сулит сон им, говорит, что мысль Бога с ним и она не ела, и опять он Минос, и не открывает им он врат, и он худ, ибо дух не покупается.

А горящий куст зовётся «Накупи!», и когда спрашивают: «Как Твоё имя?», отвечает Он: «Эх, явь!»

Движущийся Сферами глаголет: «Стяжите благодать».

Не кот, а кто? переиначивает: жест яти – блат года… свойство я б и ты, ты б и я – сечи таз.

Исчезать – миграция мига «Во нора!» – кричит из-за океана дон Наух; я мига – магия!

23.11.2003.

Глоссарий

Я мига: магия
Антиум: минута
Сукнаед: секунда
Ночь-весть: вечность
Зельям: земля
Накупи: купина
Сферами: Серафим
Дон Наух: дон Хуан


Рецензии
Очень интересно! И вот странность: даже в совершенно случайном сочетании линий (например, на листе,когда ребенку дают карандаш и он впервые в жизни водит им по бумаге) или в случайных очертаниях облаков нам часто видится что-то осмысленное, и можно предположить, что в сочетаниях букв, составляющих слова, тем вероятнее шансы "увидеть" новые смыслы, ан нет: это открывается далеко не каждому! А когда кто-то раскрывает такие возможности, удивляешься неожиданным новым горизонтам. Спасибо!

Елизавета Дейк   17.11.2015 22:22     Заявить о нарушении
Смысл есть во всём, надо только уловить его. Это и есть "Я Мига", то есть Магия.

Владимир Микушевич   17.11.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.