Холодные тени

Холодный сумрак
Наполнен тенями
Далёкого прошлого.
Их шёпот
"Ты помнишь?"
"Ты знаешь?"
Разносится громче
Крика истошного.
Я знаю.
Я помню.
Мне не забыть
Того времени дикого,
Когда за словами
Видел прицел
Убийцы безликого.
Холодные тени
Выходят на свет
Существами
Из плоти и крови.
Их маски
Излишне учтивы,
Знакомы до боли.
Холодные тени
С улыбкой,
Беспечно,
Протянут мне руки.
Как будто бы не было
В нашей истории
Долгой разлуки.
Холодные тени
Приму
Безучастно,
Отвергнув сомненья.
Всё будет как раньше,
Мы станем друзьями,
Найдя единенье.
И вновь закипит
В них жизнь,
Избежав
Предрассудков когтей.
Но я в зеркалах
Буду видеть себя,
Как холодную тень.

Johny Eastern
22.07.2014


Рецензии