Иноходец
и от этого увеличивалась скорость и выносливость.
Это был уже повидавший виды жеребец, не раз
приносивший Призы своему владельцу. Без малого два
километра он пробегал за двадцать с половиной секунд,
предельно напрягая свои неисчерпаемые силы.
Но не в этот раз. Именно силы оставили его на половине
дистанции. Он присел на задние ноги, затем повалился
на спину и всадник успел соскочить с лошади.
Бешеный ритм сердца стал стихать…напряженные мышцы
расправились на теле и голове.Красный глаз безразлично
наблюдал голубое небо. Пена у рта, красноватого цвета,
подсказала всаднику печальный конец этого красавца,
конец ЕГО эпохи иноходи…
Недолгая агония и его не стало. Почти всё как у
людей.Перенапряжения В.С.Высоцкого привели любимца всей
России к летальному исходу. Это о нём…
-Дайте мне позабыть о прошлом
Ваш хомут и седло, и бич.
Одарите меня хорошим,
Надвигается паралич…
Многотысячные километры
За моей летели спиной,
Спорил я зачастую с ветром
Много чаще с самим собой.
Но сегодня сошел я с круга
Без надежды, защитных пут,
Перетёрлась моя подпруга
И упал безразлично круп…
В ожидании близкой смерти
Ветер волосы шевелит,
Я устал, я седой, поверьте…
Неприглядный, унылый вид…
Пожалейте же иноходца
Я Вам верную службу нёс.
Напоите водой колодца,
И не нужно мне горьких слёз.
Подломились мои колени
Затихает и боль в груди,
Умираю я не от лени
Всё закончилось. Уходи…
Только всадник, сменил лошадку.
Им без разницы с кем скакать,
Силы отданы без остатка
Всё. Отбегался.Умирать…
25.07.2014г.
Свидетельство о публикации №114072501616
Но не нам судить о его жизни. Зато он оставил по себе громадную память. И молодёжь им увлечена, как и мы в своё время.
...
Спасибо, Саша, за ссылку и за то, что вспомнил обо мне.
Отдыхай, лечись (или ты уже дома?).
Не забывай.
Ирина Цапковская 26.07.2014 12:39 Заявить о нарушении