Веточкой в окно

Веточкой в окно
постучись, что ли...
в зеркале моем
отразись...
криком донесись
в чистом поле...
парусом ударь - бриз...

потревожь мою
невозможность...
кошкой проберись
на карниз...
потуши луну -
осторожно...
сном полуночным приснись...

перекрой душе
доступ к сердцу...
выиграй в борьбе
память - приз...
пересыпь тела
солью с перцем...
с мертвым поиграй
в жизнь...

былью поросли
перекрестки...
в сказочном лесу
плачет рысь...
спалены мосты
и подмостки...
ни афиши - ни антреприз...

приходи когда
станет поздно...
брошенное вверх-
канет вниз...
в небе из вчера
встанут звезды-
опрокинута
высь...

мне ли без тебя
было грустно?
муторно... а все ж -
жизнь - каприз!
где же тот исток?
только устье...
___________________
убегая - обернись...


Рецензии