Закат на мысе Сунион

Заходит солнце над Элладой
В тени дорических колонн
Земля, хранимая Палладой
Оберегает древний Сунион

Для храма несколько столетий
Как для любимых одна ночь
Пройдут как мимолетный ветер
И унесут исходный облик прочь

Там в далеке за горизонтом
За геркулесовыми столбами
Навеки Атлантида с Солнцем
Рассталась разразясь слезами

Спокойной ночи, Греция!
Будь вечнозеленой как пихта!
Не повторяй судьбу Лукреция
Да что там! Просто – калинихта!


Рецензии