В парке Пирита. Таллинн

Пирита –парк, корабельные сосны
Вижу песок не простой –золотой,
Стоит родится эстонским матросом
Чтобы всегда возвращаться домой.

Ласковый ветер там щёки целует
Души ласкает и нежит сердца,
Воздух лечебный тела здесь врачует
Счастье без меры, любовь без конца…

Как удивительна Мама-природа
Что породила отважных людей,
Эсты не ждут у природы погоды
И не всегда подчиняются ей.

Мачты у яхт, как всегда, в ожидании
Смелых хозяев, лихих моряков,
Лодки застыли в суровом молчании
И поджидают своих рыбаков…

Через залив чудеса из строений
Шпиль Олевисте таинственно ждёт,
Все корабли и без тени сомнений
Снова их примет отеческий порт.
           ***
Словно во сне вижу дом и крылечко
Крепкие руки эстонца – отца,
Где-то там бьётся родное сердечко,
Ждёт дорогая  улыбка лица…

Верная милая Вас обнимает
Нежно к груди, как ребёнка, прижмёт,
Светлой улыбкой за столик сажает
И Виру-Валге стаканчик нальёт…
 24.07.2014г.


Рецензии
Замечательно)

Пару дней назад сам только о Таллине написал)

Валентин Молчанов   25.07.2014 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.