Уральских гор... неповторимо-неизменный вид...

Едва забрезжил утра раннего рассвет,

Уж выезжаешь на знакомую дорогу…

Ты за рулём  немало долгих лет…

И мелкие неведомы тревоги…


Мелькают километры за стеклом,

Пейзаж один другой легко меняет…

Ты ночью, не смыкая глаз, и днём…

Рука не дрогнет, навигатор не устанет…


А помнишь, как мы ехали с тобой?..

Туманно осенью и холодно уж было…

А мы шутили и смеялись под луной…

Ты вдруг: «Маринка, колесо спустило!!!»


«Серьёзно? Да не может быть! Так не шути!»

«Не дрейфь! Я справлюсь! Это пыль для моряка!»

«А сколько нам с тобой ещё пути?»

В ответ ты бровью лишь повёл слегка…


Осенний холод  в дУши НЕ проник…

Уральских гор запомнила я навсегда

Такой неповторимо-неизменный вид…

Хоть время, как в ручье журчит вода…


Сиденье заднее знакомой той машины…

И лёгкий «крен» спустившейся внезапно шины…


Как жаль, что тех мгновений не вернуть,

И продана машина та уже давно…

Но снова, как всегда, ты продолжаешь путь…

Страницы жизни в памяти, как чёрно-белое кино…


Как прежде, я дорожки лёгкой пожелаю от души…

Ты иногда торопишься, но всё же НЕ СПЕШИ…

Что завтра будет, мы, конечно же, не знаем…

Где мы найдём и где мы потеряем…


Бегут мгновенья, месяцы, года…

Одно вернуть мы можем, другое ж - никогда…

25.04.2014


Рецензии