Он уходил..

                .. ОН УХОДИЛ..ОНА МОЛЧАЛА..
                МОЛЧАЛА, ГУБУ ЗАКУСИВ, И СЖАВШИ КУЛАЧКИ      
                -СКАЖИ..СОРВАЛОСЬ С ГУБ..
                -ДАВАЙ НЕ НАЧИНАЙ СНАЧАЛА..
                БЛЕСНУЛИ ЧЕРНЫЕ ЗРАЧКИ..
                СКОЛЬЗНУЛ ПО НЕЙ СЕРДИТЫМ ВЗГЛЯДОМ,
                -НУ,НУ..НО ТОЛЬКО НЕ РЕВИ!
                (КАК БУДТО НЕ БЫЛО ЕЕ ЗДЕСЬ РЯДОМ)..
                -НУ В ОБЩЕМ..ТЫ ТЕПЕРЬ САМА ЖИВИ..
                -Я УХОЖУ..НАШЕЛ ДРУГУЮ..
                МЕНЯ ЗАБУДЬ..
                НЕ БУДЕШЬ ТЫ ОДНА,Я ЗНАЮ..
                НАЙДЕШЬ СЕБЕ КОГО-НИБУДЬ..
                И ЗНАЕШЬ-ВОТ ЕЩЕ-
                И НЕ ИЩИ МЕНЯ, И НЕ ЗВОНИ!
                -УХОДИШЬ?..КАК ЖЕ ТАК?..А ДЕТИ?
                НО ПОЧЕМУ?..ВИНОВНЫ В ЧЕМ ОНИ?
                -ПОСЛУШАЙ,ТЫ МЕНЯ НЕ ШАНТАЖИРУЙ.
                Я БУДУ ДЕТЯМ ПОМОГАТЬ..
                НУ ВСЕ..ПОЙДУ.. УЖЕ ПОРА,ПОЖАЛУЙ..
                ДА ХВАТИТ СЛЕЗЫ ПРОЛИВАТЬ!
                ПОДУМАЕШЬ-СОШЛИСЬ И РАЗБЕЖАЛИСЬ,
                ТАКАЯ,ДЕТКА,НЫНЧЕ НАША ЖИЗНЬ..
                И ТАК МЫ ДОЛГО ПРОДЕРЖАЛИСЬ..
                ВСЕ..ДАЛЬШЕ-ПОРОЗНЬ..НУ,ДЕРЖИСЬ!
                ..И ОН УШЕЛ..ТАКОЙ РОДНОЙ,ЛЮБИМЫЙ,
                ОСТАВИВ МОЛОДУЮ МАТЬ С ДВОЙНЯШКАМИ В РУКАХ..
                -О,ПОЧЕМУ ЕГО Я ОТПУСТИЛА?
                ВАЛЯТЬСЯ НУЖНО БЫЛО МНЕ В НОГАХ..
                ПРОСИТЬ И УМОЛЯТЬ ОСТАТЬСЯ..
                КОМУ НУЖНА С ДЕТЬМИ Я НА РУКАХ?
                КУДА Ж ТЕПЕРЬ,К КОМУ ПОДАТЬСЯ?
                ПОПАЛА С ДЕТКАМИ В БЕДУ..
                НУ ПОЧЕМУ ОН НЕ ОСТАЛСЯ?
                ВЕДЬ ЗНАЕТ,КАК ЕГО ЛЮБЛЮ..
                .. В ОКНО СТУЧАЛСЯ СИНИЙ ВЕЧЕР,
                ВОВСЮ ЧЕРЕМУХА ЦВЕЛА..
                И ПЕСНИ ГДЕ-ТО ЛЮДИ ПЕЛИ..
                СИДЕЛА ЖЕНЩИНА ВСЕ ТАМ ЖЕ..
                ОНА НАДЕЯЛАСЬ..ЖДАЛА..

изображение из интернета


Рецензии