Мой Белерианд
Закаулки души и сплетения строк,
Я иду босиком по окраинам рая,
В предвечерней тиши, по воде, на восток.
За плечами весна, лёгкий жемчуг в ладонях,
Ни долгов, ни обид, ни разбитых сердец.
Пробудив ото сна память милого дома,
Я иду по тропе в зачарованный лес.
Ветер с Той Стороны льётся песней далёкой,
Вторит лютня в ответ в непослушных руках,
И забытые сны о Земле Одинокой
Оживают в траве, и мурлычет река.
И под рокот её на крутых перекатах
Обращённые ввысь, выплетаю слова:
В этом Доме моём, в этих тропах, закатах
Жизни пройденной смысл и грядущего знак.
В этом Доме всегда я найду утешенье,
И с дороги всегда я могу отдохнуть.
А над Домом звезда, и с её отраженьем
Ледяная вода отправляется в путь.
В этом Доме я жив. Я свободен и вечен,
В этом Доме я тот, кем однажды был спет.
И дорога бежит, и сплетаются речи,
И над тёмной водой остаётся мой след...
Свидетельство о публикации №114072003301