Игра природы

«Игра природы»
 
Ветры лепят с облаков
Разные фантазии.
То – людей, а то –скотов,
Все разнообразия.

Промелькнут, как мотылёк
И глядишь, изменятся!
За короткий жизни срок,
То сольются, то разделятся.

Даже солнце закрывать,
Иногда пытаются.
Но на месте устоять,
Вот не получается!

Разгоняют ветры их,
И Земли вращение.
Взгляд цепляется за них,
При  их посещении.

Но порой сложась крестом,
Иль огромным глазом.
Вызывают страха стон,
В суеверии заразном.

Ведь чего, вокруг нас нет,
По игре природы!
Лепят всюду, свой портрет,
Ветры, солнце, воды!

Миражи, рисует зной,
Солнышко – пустыни.
И туманы, над землёй,
От веков, до ныне!

Да, в природе разум есть,
И она прекрасна!
Берегитесь её месть,
В ярости – ужасна!

Её надо сердцем знать,
Чувствовать душою!
И опасно с ней играть,
Недалекому герою…


Рецензии
Интересное стихотворение, Николай. Взгляд по-новому.
Всех благ!

Оксана Федишин   29.09.2014 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо !!! Оксана!!!
Буду продолжать с Вами сотрудничать... и выходить потсоянно на Ваши страницы

Николай Потапов 3   29.09.2014 07:22   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Рада.

Оксана Федишин   29.09.2014 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.