Мирскому другу

Друг, блуждающий в этом мире,
Как у тебя обстоят дела
С твоим будущим? За могилой
Какая вечность ожидает тебя?

Ты только веришь упрямым фактам:
Твой девиз: "Что щупаю, то сознаю".
Когда же дело идет к инфаркту,
Ты изменяешь установку свою.

Ведь, ты встречаешься в жизни часто
С тем, что верою признаешь,
А языком только любишь хвастать,
Тем самым моде дань отдаешь.

Говоришь, что вера — признак отсталости,
Это, мол, тьма, или прошлый век.
Но, ведь, сам ты, достойный жалости,
Абсурду веришь, слепой человек.

Веришь, что мир образовался случайно,
И притом беспричинно, сам по себе,
Без участья разума, так, нечаянно,
А жизнь возникла в морской воде.

Пока ты здравствуешь — несешь околесицу,
Языком расхаживаешь по земле,
Чуть приболел — готов повеситься,
Страх и паника в больной голове.

Куда девается прыть спесивая,
Скулишь виновато, как блудный пес:
Жизнь без Бога— монета фальшивая,
Хотя на нее и не малый спрос.

Жизнь без Бога — подделка дьявола,
Мираж пустыни, жестокая ложь,
Это грезы смертельно пьяного,
Это в сердце воткнутый нож.


Рецензии