Новогоднее. Как свеча, догорев, угасает

Как свеча, догорев, угасает,
И последний теряется дым,
Так и год нами прожитый тает,
И мы к вечности ближе летим.

Новый Год — это тайна от Бога.
Что несет он с собою — вопрос!
Или пир золотого чертога,
Или чашу страданий и слез?

Мы не знаем, а Бог же, ведь, знает
Грядущего тайны и Он
Иногда их и нам открывает
Чрез пророчество или чрез сон.

Чтобы мы не могли сомневаться,
Что Он свыше над нами следит,
А поэтому будем смиряться —
Наш Хранитель не дремлет, не спит!

И я верю, что наш Искупитель
Наши стопы и в этом году
Укрепит на пути в ту обитель,
Где нас всех с нетерпением ждут.

И не только в дни праздников шумных,
Встреч и проводов Новых Годов
Нужно Бога просить, но и в жизни
Ежедневной борьбы и трудов.


Рецензии