Жене. Жена моя, любимая подруга!
Ты много натерпелась за свой век.
И вот теперь страдаешь от недуга,
Мой самый нужный, дорогой мне человек.
Тяжел твой крест в долине смертной тени,
Слезой и кровью излилась твоя душа,
Но как Агарь склоняешь ты колени,
Священной ревностью и верою дыша.
Но Тот, кто Землю ни на чем повесил
И подчинил закону слова ход миров,
Влагает снова в сердце твое песню,
Что Мариам воспела у шатров.
То песнь победы, Сыном что дается,
От всяких уз земного бытия.
Кто побежден, тому не запоётся,
Уйдет ко дну разбитая ладья.
Так побеждай же бури этой жизни,
Да не погаснет в сумраке свеча!
Смотри! Виднеются брега твоей Отчизны,
Где Бог царит в немеркнущих лучах.
Он тех там ждет под древом вечной жизни,
Кто здесь идет тернистою тропой,
И если нужно, жизнь свою приносит
К его ногам, поруганный толпой.
Кто гнул себя с серпом на Божьей ниве,
Томился жаждою и зной переносил,
Тот будет с Ним, где Лазарь, где Корнилий,
Где все, кто на земле по Слову жил.
Свидетельство о публикации №114071805329