Keine Schande

Probleme zu haben, egal, ob wirtschaftliche,
emotionale oder partnerschaftliche, ist keine Schande.
Ebenso ist es keine Schande, um Hilfe zu bitten.

Im Gegenteil, es zeugt von Mut, Einsichtsvermoegen,
gesunder Selbsteinschaetzung
und einem realistischen Wunsch nach Veraenderung,
wenn man sich dann, wenn man selbst nicht weiterkommt,
nach Hilfe umsieht.

Selbst, wenn man glaubt,
man hat schon alles versucht,
kann es doch sein,
dass ein zweites Paar Augen auf das Problem gerichtet,
die Perspektive schon so verschiebt,
dass sich ganz neue Loesungswege aufzeigen.

Deshalb sei nie schuechtern,
wenn es darum geht, um Hilfe zu bitten,
geh direkt darauf zu, wir sind auch dazu hier,
einander mit unseren doch so unterschiedlichen Kenntnissen,
Faehigkeiten und Fertigkeiten zu unterstuetzen.

Die Einzelkaempfertheorie ist was fuer Loser.


Рецензии
🔶 ▫🔸▫🔸
Желаю вам душевной теплоты,
Кристально-чистых, светлых мыслей,
Чтоб в жизни было больше доброты,
И каждый Божий день был смыслом...

Валерия Зорина 3   08.10.2024 23:16     Заявить о нарушении
🌻🍄🍁🍀
Спасибо! Здоровья и радости в каждом дне)))
---------/)/) . (\(\ - - -
-------(':'=) . (=':') - - -
----(")(").. ) . (..(")(") - -
. ჱ.|/•.

Эмма Клейн   11.10.2024 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.