По плоскости немеркнущего света...
немеркнущего света,
где пляшут тени
вечных перемен
судьба моя - безжалостным, изящным пируэтом,
отдав любовь - берет ее взамен.
И я стою,
окутанный туманом,
безвестья дымкой
зыбкою объят,
и все былое мнится мне и правдой, и обманом,
и образы грядущего томят.
Увы! слова мои
запутались в гортани,
в отчаянье сжимают руки клочья облаков:
cудьба моя - и впредь! -
пустые испытанья,
а дом - в тенях, из света - дАвящий альков.
Безумство
отчуждающих желаний -
смятение
звенящей пустоты:
я -пуст собой... я полон жизнью вечных колебаний -
искания, завитые в жгуты.
Я научусь
глядеть в глаза свободе,
развею клубы
дыма без огня,
и напишу - о ней, и о любви - перед уходом,
молчаньем - в книге имени меня.
Свидетельство о публикации №114071801028