В лоно церкви

Там далеко за далью синей,
Пред маяками Крымских гор
Я пребывал, но с вами ныне
И слышу ваш чудесный хор.

Я слышу радостное пенье
Сердец открытых и простых,
Душа нашла успокоенье
Среди любимых и родных.

О, церковь, мать моя родная,
Пульс жизни бьется для тебя,
В тебе покой душа больная
Навек упроченный нашла.

В тебе престол Отца и Сына,
Святого Духа благодать,
Перед лицем твоей святыни
Люблю колени преклонять.

Люблю с друзьями в час вечерний
Возвысить голос для хвалы
За то, что Бог в любви безмерной
С меня низринул кандалы.

Оковы древнего порока,
Что человечество гнетет,
За хребет бросил и дорогой
Тернистой к вечности ведет.

О будь же тем, жена Христова,
Чем ты должна быть перед Ним:
Святой, к страданию готовой,
Нуждаться только Им одним.


Рецензии