Фризену Генадию

От вас имеем приглашеньье,
Но обстоятельств всех стеченье
Не позволяет быть у вас.
Пожалуйста, простите нас!

Хотя волов мы не купили
И нет у нас своей земли,
И в брак давно уже вступили,
И на торговлю не пошли,

Но возлежать на брачном пире
Среди святых сынов земли,
Кто близок сердцу в этом мире —
На этот раз мы не смогли.

Душой и сердцем вместе с вами
Хотя телесно не всегда;
И в вашей свадебной программе
В стихах живет Караганда.

Мы очень рады, что во Фрунзе
В разгаре свадебный сезон.
И шевелить братов хоть трудно,
Но все же, видим, есть резон.

Мы молодым желаем счастья
От свадьбы и на все года!
Пусть мимо них пройдут ненастья,
Болезни, скорби и беда!

Да не постигнут недостатки
В насущном хлебе и деньгах,
Чтоб не носить штанов в заплатках
И не погрязнули в долгах.

Пусть все года совместной жизни
Медовым месяцем пройдут!
И никакие катаклизмы
Их на земле не разведут!

Пусть будут песни, будут детки,
Гостей желанных полон дом,
А под окном свисают ветки,
Обремененные плодом.

Пусть солнце правды ярко светит
В сердец раскрытое окно,
И чтоб ничем плохим на свете
Не затуманилось оно!

И наперед, как прежде, Гена,
Не грязью мажь, а штукатурь
Раствором сложным в жизни стены,
Чтоб не разрушились средь бурь.

Чтоб дом семейный на растворе
Любви Господней ты сложил,
Чтоб шквал бушующего моря
Его вовек не развалил.

Живи с женою мирно, честно
И Бог пошлет вам благодать...
Теперь мы думаем уместно
Привет от наших передать.

Привет дополнит вам программу,
В стихах добавится куплет.
Привет Петрам, привет Абраму,
Корнеям, Лёнчику привет!

Егорам, Гере и Серёже,
Что жил у нас здесь пару лет,
Да к вам сбежал "проказник" — все же,
Ему от нас большой привет.

Конец пришел куплетам пестрым,
Близка последняя строка.
Привет всей церкви: братьям, сестрам,
И молодым, и старикам.

Мы Божье знамя не уроним,
Как прежде будем вас любить.
Вам шлет привет ваш сват Героним.
О, как он жаждал с вами быть.

Но долг общественно-духовный
Его другим путем повлек,
Что даже нити связей кровных
Он так решительно рассек.

И тот, кто пишет эти строки,
Вашей любовью дорожит,
И шлет привет ваш друг далекий,
К вам всем душа его лежит.

Он не забыл года былые,
Когда у вас квартировал,
Но засвистели ветры злые
И он от вас откочевал.

Но через годы, расстоянья
Он ваших душ тепло пронес,
И молит за благодеянья,
Чтоб вам воздал благой Христос.

Апрель 1988г.


Рецензии