Декабрь уж к финишу летит
И новый Год уж наступает...
Под праздник слабый ученик
Дневник с пятерками желает.
Но Дед Мороз в своем мешке
Не принесет дневник без двойки,
Коль прокатался на катке
Или проспал на мягкой койке.
Успех учебы и труда
Сокрыт в разумном прилежанье,
А лень приносит, как всегда,
Колен нелепое дрожанье.
Когда не выучил урок,
Без дела где-то прослонялся —
Дрожишь, как высохший листок,
Как хорь, что сам в капкан попался.
Пусть Новый Год для вас, для всех
Не будет годом спуска с горок,
Но восхожденья на успех —
Вершину радостных пятерок.
Свидетельство о публикации №114071709539