Юбилейное В. Охману
Что всех событий в стих не поместить,
Но все они тобою не забыты
И будут знаками дорожными светить.
Как фараон в тяжелом саркофаге
Из гипса, что слепили доктора,
Ты целый год валялся бедолага,
На первый взгляд—ужасная пора!
Но это были дни метаморфозы:
В гипсовом коконе зрел новый человек!
С шипами острыми нам достаются розы,
С душ пыль смывают влагой из-под век.
Когда нам воздуха ужасно не хватает,
Тогда им начинаем дорожить,
Большие планы в голове верстаем,
Когда нет времени того осуществить.
Когда недвижны — мы бы побежали,
Служили бы, увы, упадок сил.
Когда же временем и силой обладали,
Как каждый этими дарами дорожил?
Но кто прошел страдания горнило,
Где мелких целей ржавчина сползла,
Мякину чувств греховных опалило,
Лишь тот парит над этим миром зла.
Тот, кто влачил наручники недуга,
Его свинцом втрамбован был в кровать,
Тот не забудет страждущего друга,
Не поленится ближних посещать.
И если Бог пошлет ему колеса,
Даст вырваться из плена за версту, —
Он не поедет удить рыбу в плесах,
А посещать друзей в Алма-Ату.
Объедет юг, Поволжье, все поселки —
Везде любимый, жданный, нужный гость!
На браках, торжествах, у детской елки —
Творец программ, участник их и гвоздь!
Земное все забросив за хребет,
Забыв, что возраст требует жениться,
Как будто дал безбрачия обет,
Всем существом стал Господу трудиться.
Познав всю суть призванья своего,
Душа на подвиг веры так и рвется,
Там бьет родник восторга, оттого
Прокисшей грусти места не найдется.
Тем недосуг с тоской держать совет
И годы прозябать в бесплодных грезах,
Кто ближнему спешит нести привет
И отирает плачущему слезы.
И впредь не сдай позицию любви,
Иди вперед во что бы то ни стало,
Пусть даже терн изъязвит до крови,
Пора труда великого настала!
Так пой же, брат, играя сладкозвучно
Над ухом тех, которым стало скучно,
Кто рот скривил гримасою ленивой,
И нос повесил позою унылой!
Пропой для них погромче гимн духовный,
Дабы не спеленал их сон греховный,
Но чтоб душой воспрянули, очнулись
И в жизнь духовную всецело окунулись.
В духовной ревности желаем быть стабильным.
Таким же будь веселым и мобильным,
Идеи новые в общине генерируй
И свадьбу для себя на этот год планируй.
Скитаться одному хоть как тебе наскучит,
На ком жениться — Бог тебя научит.
Жена трудам твоим не явится помехой,
Но другом преданным, очей твоих утехой.
Теперь, друзья, пиалы с крепким чаем
Поднимем за того, в ком мы души не чаем.
Не однократно мы индийский пригубим
За именинника, что искренне любим.
Свидетельство о публикации №114071709484