Десять лет хору г. Алма-Аты
Я прочту стихотворенье.
Это первый мой куплет.
Тема: хору— 10 лет.
Хор как только основали, —
Сколько вы переживали!
Часто портили мотив.
Ныне — зрелый коллектив.
Ведь, лиха беда — начало!
Сердце трепетно стучало,
Когда встали в первый раз
Перед сонмом ждущих глаз.
Но с годами мы мужали
И искусство шлифовали.
В муках ваш рождался хор
У подножья древних гор.
А сегодня хор в расцвете, —
Я тому живой свидетель.
Похвалить мне вас не грех,
Вам сопутствует успех.
Как заходишь на собранье,
В зале слышны восклицанья:
"Регент классный! Вот дает!
Ах, как чудно хор поет".
Соло—дискант бесподобный!
И анализ всем подробный
Приближенные дают,
Флейтой их сердца поют.
Но не все наверно знают
Кто подъемлет, вдохновляет
Хор на подвиг трудовой?
Есть виновник—Дух Святой!
Он в слова влагает душу,
И готовит сердце слушать,
И небесных арф игрой
Голосам дает настрой.
Будни в праздник превращает
Тем, кто спевки посещает.
Воскресенья день святой, —
Как подарок золотой.
Так воспойте Богу славу,
У Него на это право.
Ему музыка и хор,
И спасенных душ простор.
Пусть звучит святое пенье
Людям грешным во спасенье,
Чтоб Христос Спаситель спас
Тех, кто будет слушать вас!
Свидетельство о публикации №114071609499