Леониду Доманскому

Привет вам, фрунзенские братья!
И сестрам фрунзенским привет!
Привет невесте в белом платье
И жениху большой привет!

И всем друзьям, что видит око,
Неважно, знаем их иль нет!
Привет приезжим издалека!
Соседям пламенный привет!

Петру, Корнею и Абраму,
Их сыновьям и дочерям,
И всем потомкам Авраама,
Привет священству и царям!

Влекла нас Чуйская долина
Не шумом трав и светлых вод,
Но рвется дух христианина
Туда, где есть Христа народ.

Где ввысь несется гул молитвы
И звуки пламенной хвалы,
Где все в одно любовью слиты,
Туда, где брачные столы.

Где наш земляк Доманский Леня
Созвал друзей на брачный пир.
Сегодня мы в его полоне,
Как тот Евангельский статир.

Прошли года, как Провиденье
Его направило стопы
В пределы ваши с поселеньем,
Тому содействовали вы.

Святых отцов гостеприимством,
Любовью братской и теплом,
Христовой церкви материнством
Его согрели под крылом.

Он жил у вас как почка в сале!
Нет! Это слабый комплимент:
Вы подтвердите это сами —
Он жил у вас как президент!

В бригаде искренние братья
Вложили в руки ремесло.
И сверх того — жены объятья!
Ему ужасно повезло!

Сейчас он может штукатурить,
Настлать шпунтовые полы.
Здоровье есть: не пьет не курит!
Из кирпича кладет углы.

С нуля под ключ построит хату,
Не хату, братья, а дворец!
Успехом радуемся брата,
Благословил его Творец!

Но нам известно: колебался,
Искал и думал как решить?
Не сам ли я на юг забрался?
Ах, как бы мне не согрешить!

По воле свыше ли расстался
Я с отчим домом с юных лет?
Сегодня видим мы — остался.
Наверно получил ответ.

Звала домой родная мама,
С любовью приглашал отец, —
Увы, сердечным колебаньям
Он твердо положил конец.

Последней каплей в этой чаше
Был образ Лены, и весы
Склонились быстро к церкви вашей.
Года проходят, бьют часы...

Не знаем, сколько насчитали
Они часов, недель и лет...
И вот мы с вами увидали
На его лацкане букет.

Служил Иаков за Ревекку
Не семь, а вдвое больше лет.
Ему подсунули калеку
По истеченью семи лет.

Пока же истины добился,
Пришлось еще служить семь лет.
Здесь Лёня меньше покрутился
И не терпел стыда и бед.

С семьей почетною сроднился,
Все по любви — закон святой.
И мост незримый появился
Меж Фрунзе и Карагандой.

Но в этот мост клал первый камень
Брат Виктор, живший здесь у вас.
Его любви к вам жаркий пламень
И до сей встречи не погас.

И эти узы нас заставят
Друг друга чаще посещать,
Но тяжесть дружбы так придавит,
Что как бы вам не возроптать.

Не зря же юг мы злачным местом
Считаем, так оно и есть!
И мы на юг всегда летаем,
Чтоб фрукты, овощи поесть.

Связать приятное с полезным
Желаем в отпуске всегда.
У всех таков закон железный —
Страдает им Караганда.

Ведь наш район, надо признаться,
На витамины не богат.
И будет каждый рад стараться
Сюда приехать — здесь же сват.

Здесь друг, подруга, брат по вере,
Знакомый, близкий и родной...
Эй, открывайте шире двери!
К вам гости ломятся толпой!


Рецензии