Второе письмо гл. инженеру

"Гора не идет к Магомету",
И правильно, это — не парадокс!
Если здоровья нету—
Попросишься в теплый бокс.

Когда ларингит придушит,
Пойдет Магомет к горе, —
Все-таки хочется кушать
Бедной моей детворе.

Разве отец-калека,
Да рыцарь скупой Райсобес
Дадут им и сала, и млека
Для их исхудалых телес?!

Жена перестанет больного
Бронхитом и астмой любить,
И мужа поищет другого,
По-черному станет блудить.

 И в парке калека не в пользу,
Разве салон подметать?
Поймите, не хочется ползать,
Если привыкнешь летать!

Ведь модно жене одеться
И детскую скрыть наготу,
Как нынче юлой вертеться, —
Больному невмоготу.

Пока еще есть надежда
Здоровьечко восстановить,
Приходится бокс как одежду
Теплую на зиму попросить.

Для вас — это раз плюнуть,
А мне — поворот судьбы!
Мой JIA3 в теплый бокс засунуть
Снисхождение Арарат-горы.

Гора не идет к Магомету,
Пусть Он до нее ползет.
Если здоровья нету,
Может кто-нибудь довезет!

1985г.


Рецензии