Сестрам Штайнке

Снежинок ансамбль кружится
И тает, касаясь лица.
Рождественский праздник стучится
Ко всем удрученным сердцам.

С собой он приносит улыбку
И радость, и дивный покой:
Играет веселая скрипка,
Где только что плакал гобой.

Христос, что родился в сарае,
И в яслях в пеленках лежал,
Обители вечного рая
Страдальцам земли обещал.

Пусть нет столько капелек в море,
За жизнь столь не выпадет рос,
Чтоб полностью выплакать горе
Дождем ваших девичьих слез.

Зато в океане безбрежном
Глубокой Христовой любви
Огромность скорбей безутешных
Потонет. Его позови!

Он к сердцу проложит тропинку,
И в нужный момент подойдет,
И каждую вашу слезинку,
Как жемчуг, в сосуд соберет.

Согреет усталое сердце,
Надеждой ваш путь озарит,
Ему только надо доверить,
И Он вашу боль исцелит!

1985г.


Рецензии