Многодетная семья

1-й эшелон

Многодетная семья,
Ваши дочки, сыновья —
От Творца благословенье,
И высокое давленье.

Многолетняя забота
И тяжелая работа:
Варка, стирка и шитьё,
В сердце боль и колотьё.

Ваша радость и надежда,
Очень дряхлая одежда,
Поцелуи и привет.
Ревматизм и диабет.

Вечера и дни рожденья,
Прежде времени старенье,
Ночи длинные без сна,
И согбенная спина.

Как заводится цыпленок —
Сразу портится яйцо.
Каждый рожденный ребенок
Чертит в клеточку лицо.

Не смущайтесь, что ветшает
Ваша плоть — земной ваш дом:
Вас награда ожидает,
Если будете с плодом.

Плод — святые ваши дети.
Вы в расставленные сети
Помогли им'не попасть
И принять Христову власть.

Ну, а если, прямо скажем,
Дорогих малюток ваших
В плен захватит сатана,
То падет на вас вина.

Полетят труды насмарку,
А за гробом будет жарко.
Не видать вам райский сад,
Вы лишитесь всех наград.

Посему, пока не поздно,
Отнеситесь посерьезней
К воспитанию детей,
Чтоб не плакать вне дверей.

1985г.


Рецензии