Пастырям

Пасите стадо, какое у вас есть,
Доброохотно, но не воздыхая.
Устали ноги? Хочется присесть?
А может и уснуть, ведь, ночь вокруг глухая.

Нет, нет! Прислушайтесь!  Несется издали
Какой-то стон, едва ли уловимый.
Пересчитайте стадо, может быть ушли,
Отбившись овцы, стонут над обрывом.

Пусть вам не будет страшно никому,
Не слушайте вы пульс свой учащенный,
Идите к ним в густую ночи тьму,
Скорей спасайте на смерть обреченных.

И тем, кому Владыка поручил
Своих овец, чтоб быть для них оградой,
Господствовать над ними запретил,
А говорит: "Пример давайте стаду!"

1985г.


Рецензии