День Библии в Копае

(КАРАГАНДА)

Весенний день, чудесный день,
Залитый солнцем мая,
Простер над нами свою сень
День Библии в Копае.

Сюда нас много собралось
Не для мирской забавы,
Чтоб "Аллилуйя" вознеслось
К престолу вечной славы.

Давайте дружно заключим
Всех в крепкие объятья,
В сердцах своих простор дадим
Других конфессий братьям!

Пусть хор поет нам о любви,
Что всех соединяет,
О силе той святой крови,
Что все грехи снимает!

Мы все стремимся к небесам,
Где будет все едино.
Никто там не построит нам
Отдельные кабины!

Хвалиться рано, что нашли
Пути к невянущему лугу,
Коль мы еще не приросли
Сердцами друг ко другу.

Давайте ревностно искать,
Что нас в одно сплавляет.
Преступно — время упускать,
Что Бог нам выделяет.

Друзья! Распашем новину,
Повыбирав с нее каменья,
Дабы познать нам глубину
Любви, что выше разуменья.

Пусть злак единства возрастёт,
Плодами колосится, —
Уж скоро к нам Христос придет,
Чтоб с Ним навеки слиться.

Нас мир давно приговорил,
Живьем бы проглотили,
Если б Господь не заградил
Те пасти, что раскрыли.

Так нам ли, братья, враждовать
В тревожную эпоху?
Иначе будем отвечать
Перед престолом Бога.

Нам в сноп один пристало жать
Колосья зрелой нивы,
Благоуханье разливать
На жизнь в растленном мире.

Пусть осенит нас благодать
Святого Духа Сила,
За слово Божье постоять
До смерти, до могилы!

Слезой любви теплеет взгляд,
Ледовый панцирь тает.
Внесет сюда весомый вклад
День Библии в Копае.

1985г.


Рецензии