Армянину

(гл. инж. Автопарка)

Давно, товарищ инженер,
Хотел исполнить просьбу
Вашу, Но было некогда, теперь
Я вас, как Главного уважу.

Скажу куплеты от души,
Так, как шоферу подобает.
Никто пусть только не грешит:
"Мол, Шилин Вам "леща" кидает".

От правды я не отступлю,
Скажу как совесть продиктует.
Стихом я сердце не куплю,
Пусть как хотят о мне толкуют.

Все знают: в парке головы
Такой, как Ваша, не найдется.
Не возгордитесь только Вы,
Тогда краснеть нам не придется.

Снискали вы авторитет
Не деспотизмом, а вниманьем!
На протяженье многих лет
Умом и творческим стараньем.

Болела Ваша голова
Над реконструкции проектом.
При вас построен ТО-2,
И целый ряд других объектов.

От ваших глаз не ускользнет
Прогульщик, вор и прощелыга
Машину новую возьмет
Достойный, но не шаромыга.

И если чуть пробега нет—
Вы не замените резину,
Ведь как девицу в цвете лет,
Вы полюбили дисциплину.

Но если честный человек
К вам подойдет за запчастями,
Вы не откажете вовек,
Я в том свидетель и Вы сами.

Другой бы точно мне сказал:
"Иди и сам ищи запчасти,
И на Михайловский базар
Заглянь по этой самой части".

Вы не пошлете никогда
Идти искать по белу свету
Вчерашний день, что навсегда,
Как год прошедший канул в Лету.

Порядок прежде всех и вся,
А уж потом все остальное;
И в том приветствую вас я,
И мое мнение такое!

За это любит вас жена,
И уважаем мы, мужчины...
Вот, подпишите для меня
На JIA3 новехонькие шины.

К концу приблизился мой стих,
Зовут автобус и дорога.
Когда-нибудь сложу триптих,
Ну, а за этот—слава Богу!


Рецензии