Перепела
Почти двенадцать лет подряд
Прошли без свадебной гармони,
Забыт был свадебный обряд.
Невест под сотню, с женихами
Проблема—меньше раза в три;
А те, что есть, и те — с грехами.
Ну, что тут делать, хоть умри!
Все долго головы ломали —
Как сдвинуть с места этот воз?
Пока на братском не подняли
Этот волнующий вопрос.
В большой дискуссии решили:
"Лишь Бог один поможет нам!"
И тут же спешно объявили
Пост и молитву по церквам.
И Бог воздвигнул южный ветер —
Вот он, кружася, засвистел,
И кто-то радостно заметил,
Как первый перепел слетел.
Затем второй, четвертый, пятый...
Из сел, столиц — перепела!
Повеселели тут девчата,
Община наша зацвела. Запели:
"В Кане Галилейской",
"Уж слышу шум" и "Две руки"
В канонах истины библейской
И молодежь, и старики.
Тринадцать браков в одно лето! —
Плоды молитвы и поста.
И это вам, друзья, не где-то,
В Караганде и не спроста.
Зашевелилися и наши,
Их южным ветром подняло,
Холостяки с огромным стажем
Зажглись огнем перепелов.
Боясь, что вырвут из-под носа,
(Как уж.бывало и не раз)
Без разрешения и спроса
Тревогу сердца, радость глаз.
Стремятся сватать, не взирая
На габариты и года,
В любовном пламени сгорая,
Душой отдавшись навсегда.
Народ насытился досыта
Заботой, брачной суетой,
А ветер дует, дверь открыта,
Пред новой юною четой.
Друзья! О браках не ропщите,
Ликуйте, радуйтесь душой,
Плодом молитвы дорожите, —
Пусть ветер дует, да большой!
И если, гости, в вашей церкви,
Стоит проблема женихов —
Просить в посте задайтесь целью,
Чтоб Бог послал перепелов.
4 Октября 1983г.
Свидетельство о публикации №114071609258
красочно и - юмористично!
перепелами - первый раз
слышу чтоб так называть! ))))
"невзирая на габариты и года" - вообще мощно! ))))))))))
это, как говорится - уж прижало слишком, коль так! )))))
радости в праздник - капля заключительная, благодаря Вам!
Слава Богу! с теплом и улыбкой )))))
Кварт Брат 04.06.2017 20:06 Заявить о нарушении
Виктор Коновалов 2 05.06.2017 21:01 Заявить о нарушении
радуюсь )))
Кварт Брат 05.06.2017 21:20 Заявить о нарушении