Из века в век

На зависть сирым и калекам,
между дворцом и кабинетом
стезями культовых идей
из века в век зимой и летом
везут сановников в каретах
всё больше резвых лошадей.

В дар получая «на кормленье»
из царских рук землевладенье,
достоин ненасытный рот
иметь согласно этикету
свою служебную карету,
коль не по чину вертолёт.

Святою правдою и верой
отдавшись в рабство на галерах,
с нагрузкой полною живёт,
урча заботою о бедных…
уж не вмещается в «бюджетник»
весь представительный живот.

Располагая зад красиво
в диванной коже эксклюзива,
вольготно думать о делах
несуетных и отвлечённых
от взглядов злобно восхищённых
тьмой, отражённой в бамперах.

Помпезным блеском ослепляя,
благоухает выхлопная
раззолочённая труба…
Недостаёт у экипажа
всего одной, но архиважной
детали – графского герба.

14/07/2014


Рецензии
Спасибо за юмор!
С улыбкой.

Васютинская Галина   18.07.2014 00:21     Заявить о нарушении
Грустный юмор тоже может улыбнуть.
С ответной улыбкою

Андрей Анатольевич Калинин   18.07.2014 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.