Харизматам

Им предъявляют ультиматум,
По сцене бегать не дают, —
Не доходит харизматам,
Они пляшут и поют.

Руки вверх — сдаются Богу,
"Халилуя", — в их устах,
Всем суют свою дорогу,
Наготу и грудь в крестах.

Цепи, кольца, серьги в мочки,
Мини, шлицы, им о'кей,
И кричат: "Долой платочки! —
Их придумал фарисей!"

Объявляют всем свободу,
Хотя сами все в цепях,
Словоблудьем мутят воду,
Потеряли Божий страх.

Все духовное наследье,
Опыт старших для них — ноль,
На себя берут усердно
Пробужденческую роль.

Все церковные обряды,
Что мы чтим десятки лет,
С их повестки давно сняты,
Или сведены на нет.

Христианский вид приличный
Игнорируют совсем:
Сестры стрижку под мальчишку
Носят долларов за семь.

Братья в шорты облачились,
Цепь на шею и вперед.
Так бесстыдно обнажились,
Даже совесть не грызет.

Речь пестрит блатным жаргоном:
На апостола Петра
Говорит: "Крутой был парень,
Близким был кентом Христа".

Церковь нашу оценили
Ниже ада много крат,
И открыто заявили:
"Чем на Ватг, так лучше в ад!"

Заменяют правду ложью,
Вдохновляет их гопак,
И бросают Слово Божье,
Будто тряпку под башмак.

Топчут Слово каблуками, —
Лучше б в стенку головой —
Себя чтут проводниками
Мысли сверхпередовой.

Пред народом клоунаду
Могут резко преподать.
Где людей поднять бы надо —
Там они начнут валять.

И считают, что паденье —
Это высшая ступень.
Возникает подозренье:
Что-то в ком-то набекрень.

Неуместные насмешки,
Анекдоты, львиный рев, —
Лишь бы радовались пешки,
Ферзь на все идти готов.

Хватить людям портить нервы,
Себя ставить выше всех.
Шуму много у кафедры,
А плода — курам на смех.

Не обманете народа.
Прекратите свой галдеж.
Ваша "полная свобода"
Развратила молодежь.

Закон Божий — это рамки,
Узкий путь, тесны врата.
Не пройдет: раз-два и... в дамки—
Философия не та.

Перед праздником Господним
Отрезвитесь, как должно,
Бог дает вам шанс сегодня,
И другого не дано.

Чтобы не быть под влияньем,
Под копытом и хвостом —
Обратитесь с покаяньем
В прахе, пепле пред Христом.

Пусть Он даст душе свободу,
А не плоти, как у вас;
В Церковь, к Божьему народу,
Возвращайтесь, в добрый час!

Если кто-то потакает
И толкает вас вперед,
Кто бы ни был он, пусть знает—
Бог потребует отчет.


Рецензии
Очень правильное стихотворение.Степень людской дозволенности зашкаливает.Все границы приличия перечёркнуты.В Европе вообще, по- моему, обратились в иную веру, с Богом не связанную.Иначе чем можно объяснить их такую разнущданность и откровенную пошлость.Один Амстердам посетить, так умом можно тронуться.
http://www.stihi.ru/2014/05/01/1173
Всего Вам самого доброго!

Сергей Бука-Вороневски   20.12.2016 13:45     Заявить о нарушении
Spasibo, Seryozha! Ty na 100% prav! Mir razlozhilsya, i degradatsiya protekayet ochen' bystro, ibo v etom internet sil'no pomogayet!! Vsyo eto--priznaki poslednego vremeni! Skoro Hristos pridyot za ozhidayushchimi Yego vo spaseniye!!!

Виктор Коновалов 2   21.12.2016 19:51   Заявить о нарушении