Благодари
Служенье пенья пред Христом,
Пусть основанье предоставит
В Писанье, только не убавит
Пред Церкви праведным лицом.
Кто петь не хочет и не любит,
Горазд лишь клянчить у Христа,
Пусть на носу себе зарубит:
Ни человек, ни Бог не любят
Неблагодарные уста.
Твердит одно: "Подай, помилуй,
Храни, устрой и помоги,
Утешь, согрей, исполни силой,
Хромаю я на две ноги!
Не дай упасть среди хуленья,
Чрез испытанья проведи..."
А где же гимн благодаренья
За чудный дар усыновленья,
За Дух Святой в твоей груди?
Что дать Ему взамен сумеешь
Из арсенала твоего?
Ведь, все богатство, что имеешь,
Все из сокровищниц Его!
Здоровье, пища и одежда,
Всё дар Божественных небес!
Но так не думает невежда,
Закрыв лениво свои вежды,
Не видит Божиих чудес.
О, человек, твоя лишь воля —
Избрать: роптать или же петь.
И от сего зависит доля:
Иль петь у Бога на престоле,
Иль с сатаной в огне гореть.
Неужто думаешь, для Бога
Приятно слышать только: "Дай!"?
Благодари, хотя немного,
Хоть песней Господу воздай!
А то ни денег и ни песен
Христу не хочется отдать;
Кадык для пения, мол, тесен,
А "Дай!" вы можете кричать.
Что даже в ужасе соседи
От шума просьбы хоровой?
Не надо б столько звону меди:
Бог слышит, Он же не глухой!
На труд физический не годен,
Кирпич не можешь положить?
Тогда твой доллар там пригоден,
Клади, он может послужить.
Не можешь петь—трудися в слове,
Читай, работай над собой,
А не сиди насупив брови,
Держа язык свой наготове,
Как лук с разящею стрелой.
Бездельник отовсюду гладок,
Его рукой никак не взять,
Он не имеет неполадок,
Раз дела нет — во всем порядок,
Ему удобней обвинять.
Ничто ему не угрожает,
Работы нет и брака нет.
А что лентяй — не возражает,
Ведь это же его портрет.
С такого "друга" взятки — гладки,
А он подколет: "Здесь не так.
Не так вы трудитесь, ребятки!"
А сам не делает никак.
Благодари посильным делом,
И песнею благодари.
Благодари душой и телом,
Любовью к Господу гори!
Он жизнь отдал, тебя спасая,
Страдал на древе за тебя,
Достоин Он, Хозяин Рая,
Хвалы сердечной от тебя!
Свидетельство о публикации №114071505835
кадык - огромен, но - не петь...
просить (и всякое такое): ведь слуха можем не иметь ;)))
уж лучше - пусть молчит, ведь если
начнёт реветь, (как тот медведь)
кто к нам захочет снова, в церковь?
уж лучше - тихо посидеть )))))
с согласием мнения и улыбкой ))))
Кварт Брат 14.07.2017 00:06 Заявить о нарушении
Виктор Коновалов 2 14.07.2017 00:54 Заявить о нарушении
с улыбкой и одобрением! )))))
Кварт Брат 14.07.2017 12:42 Заявить о нарушении