Осеннее деревце...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Осеннее деревце хаги,
Которым хотел любоваться,
Плодов от которого долго, любя, ожидал,*
Цветёт до сих пор лишь одними цветами,
Ещё не приносит плодов, что так ждал…

Песня юноши, обращенная к очень юной девушке, который хочет ждать, пока она станет совершеннолетней.
Дерево хаги – метафора девушки, возлюбленной.
*Ещё не приносит плодов – т. е. ещё не принадлежит ему.


Рецензии