Возлюбленной...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

К той горе крутой*,
Где нависают скалы,
Я приник – и с ней душа была.
Но уйти оттуда я не в силах,
Оттого, что гора сердцу так мила.

*Крутая гора – метафора знатной женщины.


Рецензии