393. Вот так встреча!..
"Вот так встреча!.."
http://www.stihi.ru/2014/07/06/7300
1.
- Вы точно, - не рецидивисты?
У нас, поймите, - план и вал.
Кто-кто? Артисты? Врёте чисто...
Венецианский карнавал?
Недавно мы в карабинерах,
Но шеф потребовал уже
В день приводить по крайней мере
Штук по пятнадцать "протеже"...
2.
- Софи, согласись, - как-то всё-таки дико:
И дёрнул же чёрт нас податься во флики.
А помнишь, сестрёнка, как всё начиналось?
Толчком послужила какая-то малость...
Нас с детства полицией предки пугали,
Когда плохо мы по ночам засыпали.
И мы затихали, боясь даже вякнуть,-
Грозил наш папА в жандармерию звякнуть.
Мы скажем "мерси" теперь папе и маме,
Другие пугают "кровиночек" нами:
"Хорош баловАться, ребятушки! Хватит!
Придёт полицейский и зА бок ухватит!
Теперь полицейский - страшнее бабайки.
Поверьте, детишки, что это не байки!
Придёт на ходулях: "Кому тут не спится?"
Вот! Слышите? Кто-то в окошко стучится!.."
3.
Мы - полисменши из России, да.
Не удивляйтесь так, дурашки, вы.
А форма - новая, красивая.
От модельера, от Юдашкина...
*
Свидетельство о публикации №114071405458