Белая жемчужина!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

На дне глубоком многоводного моря
Жемчужина белая скрыта водою.*
Пусть ветер бушует,
Пусть море мятежно –
Я жемчужиной буду владеть белоснежной!

*Жемчужина – символ красавицы, возлюбленной.
Ветер бушующий, мятежное море – символ преград.


Рецензии