Нарушитель покоя

Лает собака бездомная,
Ночь беспокоит нещадно.
Кто её выбросил в тёмную?!
Вроде, свобода. Из ада.

Нет поводка, нет хозяина.
Всё  незнакомо на нюх.
Хочется есть. Не до пряников.
Сквер же  пустынен и глух.

Странно. Как будто привязана.
Звук монотонной  иглой.
В уши стучит. Совесть  язвою
Спать не велит. Мыслей строй.

Жаль животину несчастную.
Я ей помочь не могу.
Спят где-то люди бесстрастные.
Сон их замки стерегут.


Рецензии