Луны ладья...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века*.

Вздымается волна из белых облаков,
Как в дальнем море, средь небесной вышины веков,
И вижу я:
Скрывается, плывя,
В лесу полночных звёзд Луны ладья.

*Японский оригинал песни считается одной из самых искусных песен Какиномото Хитомаро.
Трехдневную Луну обычно сравнивают с ладьёй.


Рецензии