Коррозия

Позеленела медь, железо жёлтым стало,
То окислительный процесс идёт.
И техносфера от него страдает,
И людям жить спокойно не даёт.

Со временем опора  тоньше стала,
Стойка приборная склонилась набекрень,
То от коррозии металл  не защищали,
Виновно равнодушие и лень.

Так человеческие души разъедают
Раздоры, ссоры, равнодушие и злость.
Порою люди их не замечают,
Пока несчастье не стряслось.

Учитесь с малых лет с коррозией бороться,
Чтоб  душу и металл не разрушать,
Тогда и дружбы сохранится прочность,
Можно коллизий техногенных избежать.
08.07.2014


Рецензии