Ну, вот уже макушка лета!

           ****
Ну, вот уже – макушка лета!
Как время летнее бежит…
В разливах солнечного света –
Не тот дней ритм, когда пуржит…

Как счастья сон вкушаем лето!
Красот природы океан!
От живописного рассвета –
К закату сказочный туман!

А день уже на час короче
В святых День Павла и Петра.
А мы хотим, чтоб чар источник
Был долгой чашею добра.

Продлись, прекрасное мгновенье!
Порадуй светом, солнца луч!
Любовь в душе! Птиц звонких пенье!
Хмельное лето – к чувствам ключ!

              ****


Рецензии