Летом. Детство

   Знаешь, в поле любая дорога
Вдруг уводит тропинкой к грибам,
А когда на костре гаснут угли,
То картошка спеклась! Пёк я сам.
     А когда начинается дождик
И потом станет ливнем большим,
То под куст спрячешь брюки, рубашку
И ныряешь в речушку! И с ним,
    С этим ливнем, что кончился скоро,
Будешь долго потом высыхать...
Вот уж с поля идут коровы
Целым стадом домой... и мы – спать.


Рецензии