В глазах увидеть можно много

В глазах увидеть можно много,
Порою в них и утонуть.
Но не всегда пряма дорога,
Чтобы найти Душою путь.

Сначала должен ты увидеть,
Душа есть там или... ушла.
Ее ведь можно...так обидеть,
Что не найдешь в них и следа.

Как много на Земле бездушных,
Тех, чья  Душа уж в стороне.
И бродят на земле, лишь тени,
Собой довольные вполне.

Таким, так право, мало надо,
Чтобы легко все, без причин.
А когда вдруг,...ну что случилось,
Глядь, а остался он...один.

Ты разгляди в глазах, живое,
Огонь Души и искры с глаз.
Тогда увидишь в них,...такое,
Что не забудешь тот же час.

Тогда открыть и можно, Душу,
Пытаться с ней поговорить.
Твоя тебе ответит сразу,
Что с нею делать и как быть.

Потом прийдут и ощущенья,
Сердечко стукнет ровно в такт.
Придут и чувства и сомненья,
Ты слышишь то, иль что...не так?

Любовь возьмет бразды правленья,
И спросит строго... за двоих.
А искренно ли то влеченье,
Не ложный ли родился... Стих.

Да, тяжелы... Любви дороги,
Не каждый хочет там идти.
А может даже и не сможет,
Тогда Влюбленность на Пути.

Она не требует так много,
Там все легко, как зайца путь.
Одна петля и вновь ...в дорогу,
Жаль, не прийдется...отдохнуть.

Ведь если бег, то бесконечно,
И более, что есть за кем бежать.
Да и потом, ...когда догонят,
Прийдется тоже...когти рвать.

Вот так кругами, жизнь проходит,
Душе за ними....не успеть.
А Счастье?...Так оно уходит,
Приходится о нем лишь...Песни петь.


Рецензии