Не смотри ты с тоскою в небо,

Не смотри ты с тоскою в небо,
Звезды сверху не падают, в руки.
И каким бы сильным, ты не был,
Сломит силу,... печаль разлуки.

Можешь многое ты ...испробовать,
Даже чем, заменить ...лишЕнное.
Но глаза лишь закрыть,... попробовать,
Как на грудь, одеяло... темное.

И тогда не помогут советы... чьи,
А замена пустой... окажется.
И прошедшие дни, как звезда в ночи,
На минуту в том небе,...покажется.

И достаточно будет, взглянуть хоть раз,
Но Душою, как внутренним взором.
Сразу все на дыбы и везде отказ,
Даже небо ответит... укором.

Так и будешь взирать,... на звезду свою,
Снизу вверх, ...как дорогу талую.
Волоча по земле, ...как судьбу свою,
Правду с кривдой, ...как жизнь, усталую.

Что до правды тебе, о том... как жить,
Как вести разговоры ...прАвильны.
Ведь при жизни тебе ее ...не достичь,
Путник вечный на траверсе ...Каверны.

Где вы люди, несУщие свой идеал,
Обьясните пути безутечность,..
Усмехнулся один,...Парень ты не пропал,
Просто вера твоя ...в КонЕчность.

Ну а Жизнь очень прОста, в ней нет конца,
То внизу, то вверху,...как море.
То, что Счастьем возможно, было вчера,
Завтра вновь обратится ...Горем.

Будешь пробовать также и это... на вкус,
И обоими ими ...замкнешься.
Это, как надоедливый в лЕсу... гнус,
Злишься, машешь, пока...спотыкнешься.

А когда просветлеет, немного в мозгах,
Ты посмотришь на жизнь, ясным взором.
Что такое комар, ...много не унесет,
Может лЕчит он злость ...уколом.

Ну так значит тому, в нашей жизни быть,
Хотя многое мы в ней,... не знаем.
Позволяйте всему в вашем Поле... жить,
Разноцветье в поляне...Раем...


Рецензии