Велик пожар земных малин
http:///www.realmusic.ru/songs/1241158
Велик пожар земных малин,
И зори стали житными.
Луга пестреют! Как павлин!
Гляжу-гляжу – насытюсь ли.
К подолу льнут улыбки трав,
Раскину щедро рученьки.
О, как же жгуч цветочный нрав,
Под дождевыми тучами!
Могучей молнии искр`а
Пронзит пространство вечное.
Июльским ладаном из сна
Шагнёт в объятья встречное.
И всё помечено тобой,
Связало руки… ноженьки.
Пой, колокольным звоном пой,
Чтоб в утрах занеможилось
Не болью рук, не слепотой,
А сердцем заходящимся.
Чтоб от тоски твоей простой,
Я стала вновь горячею.
Велик малиновый пожар,
И дух в окошко ластится.
Пчелиной радостью ужаль,
Меня, больную ластицу.
Крылом ослабшим встрепенусь,
Рассыплю в травы пёрышки.
О, что ж ты мучишь меня, грусть,
Боярыню бедовую?
С берёзы веточки сорву,
Душистым справлю веничком,
А руки за тобой сомкну
Малиновою пеночкой.
____________________________________
Малина. Художник Н. Фомин.
Свидетельство о публикации №114071102775
С теплом и симпатией!!!!
Анна Баварская 12.07.2014 22:28 Заявить о нарушении