Белая ночь очарована!

   Белая ночь очарована взорами
Юных, прекрасных влюблённых!
Белая ночь наслаждается чувствами
Юных сердец покорённых!
  В Белую ночь влюблены все проспекты,
Набережные, чудо-дворцы!
С Белою ночью спускаются чары,
Что создавали творцы:
   Ввысь поднимаются в ночь кони Клодта,
Невский пленяет стремленьем вперёд,
Зимний дворец – гениальных работа,
В Белую ночь красоту свою шлёт!
   Адмиралтейство ввысь шпиль устремило,
Будто взлетает в желанный полёт,
Снова Нева возле стрелки Васильевского 
Воды к заливу несёт…
  Белая ночь зачарована взорами
Всех в неё вечно влюблённых!
Белая ночь наслаждается чувствами
Её красой покорённых!


Рецензии