Разговор Темного и Светлого Ангела

Два Ангела присели на краю,
Свои обязанности обсуждая вяло,
Меж ними сладостно сопя, ну как в Раю!
Душа безропотно спокойно засыпала.

Тянулся между ними вялый спор,
О продолжительности яслей колыбели.
Они ж пришли сюда не нянчить,... научить!
А получили то, что не хотели.

Причину этого нашли те двое сразу,
И с этим надо что-то делать, согласись!
Переборщили мы,...кивнув согласно разом:
Мы слишком много обо ней пеклись!

Мы не давали ей свободы, сразу...
Советами связали с двух сторон.
Решив, ну как же, ведь дитя без глазу!
Теперь на каждое движенье - только стон.

Ответственности брать не научилась,
Вот результат такого бдени-я...
Печально двое головы склонили,...
Они наверно правы:...Как, друзья?


Рецензии