Между небом и землей

«Между небом и землей!»
 
Глупо мудростью гордиться,
Можно только рассуждать.
Диоген вот не стыдится
В бочке думать, или спать.

Мудрецов земля гоняла,
По земле, из края  в  край.
Иха мудрость всех пугала,
За землей «любимый рай».

Мудрецы, как и пророки,
Тихо таяли в веках.
Разум, бездна как глубокий
И царям, внушали страх.

Узнает здесь, часто зрячий,
О своей же слепоте.
А гордец, блага копящий
Тупо виснет в пустоте.

Кто вы, мудрые душою,
Разум чей, дитя небес?
Бог сказал: «сынам открою,
Тайны тайные чудес!».

Ну, а кое-кто зависли,
Между небом и землей.
О благах грызут их мысли,
Не дают душе покой!

Сквозь животные желанья,
В Небеса, зачем смотреть?
Ни к чему тебе страданья,
Ведь в толпе и краше смерть.

Выбирай свою дорогу,
По мозгам, иль животу.
Пред тобою два порога,
Раз – не к солнцу, то – во тьму!

Подадут тебе там свечку,
И укажут точный путь.
Спросит бог: «ты чья овечка?»
Надо в «пастыря» лишь ткнуть!

Сейчас более полутора тысяч христианских вер и сект, где маразм «пастырей», а не истины Христа и Его заветы! Выбирай!


Рецензии