Моему деду

Ничто не вечно под луною:
Живи хоть десять раз по сто,
Придёт пора, и пред чертою,
Ты будешь в срок свой, всё равно!

Иметь хотел всегда машину
И получил всё, что хотел,
А также дом, жену и сына,
И жизнь прожить для добрых дел!

Огромный клён растёт у дома,
Ты посадил его с отцом,
И спортплощадка всем знакома,
Кто с физкультурою знаком.

У наглецов легка дорога,
Но ты чужого не желал:
Был чист и честен перед Богом ,
И злом на зло не отвечал.

Ты в моём сердце , как икона,
И мой Хранитель на земле!
Ты знай , что всё в порядке дома:
Всё так, как ты учил нас, дед!


Рецензии